怀孕11周,卵巢囊肿扭转做了腹腔镜全麻手术,会对宝宝有影响吗

时间:2017-05-19 00:00来源:未知 作者:女人私房话主编   投稿
导语

卵巢囊肿扭转严格上说是一定要手术的。11周对胎儿基本不会有什么大影响,当然如果超过3个月就会更好些,但药物的不良反应是不可回避的话题...

  卵巢囊肿扭转严格上说是一定要手术的。11周对胎儿基本不会有什么大影响,当然如果超过3个月就会更好些,但药物的不良反应是不可回避的话题,术后对于胎儿发育的影响也是有理论上的可能的。以最为常用的全麻药得普利麻(丙泊酚)为例,有报导分布到胎儿组织中的丙泊酚会再次分布到胎盘循环中,且脐静脉中的药物血药浓度明显低于成人丙泊酚单次诱导后再清醒的血药浓度,也就是说对胎儿的影响非常小,大多数情况安全。

  全麻药物对于孕妇安全的问题应在术前考虑,专业的三级综合妇产科医院肯定已经权衡再三了,此点毋庸置疑。

  您的问题其实应该是在术前考虑的,现在探讨利弊似乎必要性不是很大。个人认为不会有什么影响。

  当前医患关系紧张,我们就更加应该给予医疗机构充分的信任,我认为,不良反应什么药都有,但利弊关系之下使用无可厚非。

(责任编辑:女人私房话主编)
    转播到
    频道HOT
    情感话题
    精彩专题
    健康关注
    • 罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    • 女人私房话 www.nrsfh.com 地址:北京市朝阳区朝阳北路83号